суббота, 29 декабря 2012 г.

Бугаенко Валерий Николаевич

Должность: бывший руководитель Федерального агентства связи (Россвязь)

Биография
Родился Валерий Николаевич 5 января 1951 года. Окончил Харьковское высшее военное командно-инженерное училище, Военную академию имени Дзержинского по специальности «радиотехнические комплексы космической связи», позже
Высшие курсы Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Много лет служил в ракетных войсках стратегического назначения и военно-космических силах на различных инженерных и командных должностях. С 1992 года работал заместителем, первым заместителем и начальником управления в центральном аппарате Министерства обороны России. Позже был государственным инспектором Совета Безопасности РФ, советником Управления экономической безопасности Совета Безопасности РФ, заместителем руководителя, руководителем департамента по надзору за связью и информатизацией в Министерстве РФ по связи и информатизации. В 2004 году был назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи.
С 2007 года по 2011 Валерий Бугаенко был руководителем Федерального агентства связи (Россвязь). 29 июня 2011 года он умер от сердечного приступа.
Генерал-лейтенант.

Карьера
  • 1968 - 1999 - служба на различных инженерных и командных должностях в ракетных войсках стратегического назначения и военно-космических силах. 
  • 1992 - 1997 – заместитель, первый заместитель, начальник управления в центральном аппарате Министерства обороны России. 
  • 1997 – 2000 – государственный инспектор Совета Безопасности РФ, советник Управления экономической безопасности Совета Безопасности РФ. 
  • 2000 - 2004 – заместитель руководителя, руководитель департамента по надзору за связью и информатизацией в Министерстве РФ по связи и информатизации. 
  • 2004 – 2007 – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи. 
  • 2007 - 2011 - руководитель Федерального агентства связи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.