пятница, 28 декабря 2012 г.

Ситников Сергей Константинович

Должность: губернатор Костромской области

Биография
Родился Сергей Константинович в Костроме 18 января 1963 года. Высшее образование по специальности «учитель истории и обществоведения, методист воспитательной работы» получил в Костромском государственном педагогическом институте.
Отслужив в армии, находился на комсомольской работе, затем был главным редактором областной газеты «Молодежная линия», возглавлял областной комитет по делам молодежи. В 1998 году его назначили на должность председателя государственной телевизионной и радиовещательной компании «Кострома». Позже он руководил Калининградской телерадиокомпанией «Янтарь», но через два года снова стал главой ГТРК «Кострома». В 2004 году Сергей Ситников приступил к обязанностям управляющего холдингом «Балтийская медиагруппа» в Санкт-Петербурге, но вскоре вновь вернулся на прежнюю должность в ГТРК «Кострома». Избирался депутатом Костромской областной думы от «Единой России». В 2007 году занял пост заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, вошел в состав правительственной комиссии по развитию телерадиовещания.
С 2008 года Сергей Константинович был руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
В апреле 2012 года вступил в должность губернатора Костромской области.
Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» и Дружбы. Член Союза журналистов России.

Карьера
  • 1986 - 1987 - срочная служба в Советской Армии. 
  • 1987 - 1989 – комсомольская деятельность. 
  • 1989 - 1992 – главный редактор Костромской областной газеты «Молодежная линия». 
  • 1992 – 1998 - председатель областного комитета по делам молодежи. 
  • 1998 – 2007 – председатель ГТРК «Кострома», руководитель ГТРК «Янтарь», управляющий холдингом «Балтийская медиагруппа». 
  • 2007 - 2008 - заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. 
  • 2008 – заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. 
  • 2008 - 2012 - руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 
  • С апреля 2012 года – губернатор Костромской области

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.