воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Осипов Вячеслав Константинович

Должность: бывший депутат Государственной Думы

Биография
Родился Вячеслав Константинович в селе Кабаево, что в Дубенском районе Мордовской АССР, 29 августа 1937 года. Высшее образование и специальность инженера он получил в Харьковском политехническом институте. Является кандидатом технических наук, доцентом.
Окончив институт, Вячеслав Осипов был преподавателем, инженером в Свердловске. В 1966 году он пришел на работу на Харьковский приборостроительный завод, где прошел путь от старшего инженера до начальника отдела. В девяностые годы работал в НПО «Научный центр» в Москве, затем был заместителем генерального директора и генеральным директором фирме «Москва». В 1997 году он был назначен на должность заместителя руководителя Дирекции по реализации программ экономического и социального развития Мордовии.
В 2005 году Вячеслав Константинович занял должность заместителя директора Казенного предприятия реализации Республиканской целевой программы развития Республики Мордовия. В 2007 году он был избран депутатом Государственно Думы пятого созыва от партии «Единая Россия». Он заместитель председателя комитета по науке и наукоемким технологиям.
Вячеслав Константинович – почетный машиностроитель, кавалер ордена «Знак Почета», заслуженный работник промышленности РМ.
19 декабря 2012 года скончался после болезни.

Карьера
  • Преподаватель, инженер в Свердловске. 
  • 1966 – 1990 – старший инженер, начальник лаборатории, начальник отдела на Харьковском приборостроительном заводе. 
  • 1990 – 1997 – НПО «Научный центр», заместитель генерального директора, генеральный директор ТОО «Фирма «Москва». 
  • 1997 – 2005 – заместитель руководителя Дирекции по реализации программ экономического и социального развития РМ. 
  • 2005 – 2007 – заместитель директора Предприятия РМ по реализации Республиканской целевой программы развития. 2007 - 2012 – депутат Государственной Думы пятого созыва в составе фракции «Единая Россия»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.