понедельник, 28 октября 2013 г.

Борисовец Юрий Львович

Должность: бывший депутат Государственной Думы

Биография
Родился Юрий Львович в поселке Керчево, что в Чердынском районе Пермской области, 30 января 1965 года. Он окончил Пермский политехнический институт (специальность «автомобили и автомобильное хозяйство»). Степень кандидата технических наук он получил, защитив диссертацию в заочной аспирантуре Санкт-Петербургской лесотехнической академии.
Юрий Борисовец работал на Пермском механическом заводе, где прошел путь от помощника мастера участка до главного инженера завода. Позже он основал и возглавил собственное предприятие, был избран президентом Ассоциации «Российский индустриальный альянс».
В 2001 году Юрия Львовича избрали депутатом Законодательного Собрания Пермской области, где он возглавлял комитет по региональной политике. В дальнейшем он стал депутатом краевого парламента, работал в нем председателем комитета по политике развития территорий и общественной инфраструктуры. В 2007 году он был избран депутатом Государственной Думы пятого созыва по списку «Единой России». Он состоял в комитете по строительству и земельным отношениям.

Карьера
  • 1986 – 1991 – помощник мастера участка, мастер участка, главный механик, главный инженер Пермского экспериментального механического завода объединения «Пермлестехника».
  • 1992 - гендиректор АОЗТ «ТЭКТО».
  • 1995 - президент Ассоциации «Российский Индустриальный Альянс».
  • 2001 – 2006 - депутат Законодательного Собрания Пермской.
  • 2006 - 2007 – депутат краевого парламента.
  • 2007 - депутат Государственной Думы пятого созыва в составе фракции «Единая Россия».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.