среда, 9 октября 2013 г.

Сергеева Гульнара Ильдусовна

Должность: начальник Управления Министерства юстиции РФ по Республике Татарстан

Биография
Гульнара Ильдусовна родилась в селе Дубъязы, что в Высокогорном районе Татарской АССР, 5 июня 1960 года. Высшее образование она получила на юридическом факультете Казанского государственного университета (специальность «правоведение»). 
Работать Гульнара Сергеева начала еще в семнадцать лет, когда стала секретарем судебного заседания в Московском районном суде города Казани. Позже, одновременно с учебой в университете, она была школьным лаборантом, воспитателем в пионерском лагере. В 1982 году она в качестве стажера пришла на работу в коллегию адвокатов Татарской АССР. Затем Гульнара Ильдусовна трудилась в юридической консультации в Ленинском районе Казани. С 1992 года она заведовала адвокатским бюро. В начале 2000-х годов она занимала должность заместителя председателя, а позже председателя Экспертного совета по вопросам развития частного бизнеса и поддержке предпринимательства, который действовал при республиканской комиссии Татарстана по экономическим и социальным реформам.
В 2004 году Гульнара Сергеева стала депутатом Государственного Совета Республики Татарстан. Тогда же она возглавила Агентство по развитию предпринимательства РТ. В 2007 году ее избрали депутатом Государственной Думы пятого созыва в составе партии «Единая Россия». Она работала заместителем председателя комитета по делам Федерации и региональной политике.
В 2010 году возглавила Федерацию художественной гимнастики Республики Татарстан. С начала 2011 года работает начальником Управления Министерства юстиции России по РТ.
Она заслуженный юрист Республики Татарстан. 

Карьера
  • 1977 – 1978 – секретарь судебного заседания в Московском районном суде Казани.
  • 1978 – 1982 – лаборант в школе, воспитатель в пионерском лагере.
  • 1982 – 1985 – стажер коллегии адвокатов Татарской АССР.
  • 1984 – 1992 – адвокат юридической консультации Ленинского района Казани.
  • 1992 – 2003 – заведующая адвокатским бюро Казани (позже адвокатское бюро "Сергеева и партнеры", Коллегия адвокатов "Сергеева и партнеры").
  • 2001 – 2004 – заместитель председателя, председатель Экспертного совета по вопросам развития частного бизнеса и поддержке предпринимательства при РМВК РТ.
  • 2004 – 2007 – депутат Государственного Совета Республики Татарстан третьего созыва. 
  • С 2004 года – генеральный директор Агентства по развитию предпринимательства Республики Татарстан.
  • 2007 - 2011 – депутат Государственной Думы пятого созыва в составе фракции «Единая Россия».
  • С 2011 года - начальник Управления Министерства юстиции России по РТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.