суббота, 2 ноября 2013 г.

Зиновьев Василий Васильевич

Должность: бывший депутат Государственной Думы

Биография
Родился Василий Васильевич в селе Ивановском, что в Кочубеевском районе Ставропольского края, 23 июля 1942 года. После школы он окончил Таганрогское среднее техническое училище и начал работать сварщиком на комбайновом заводе. Позже он стал машинистом по ремонту в Изобильненском управлении магистральных газопроводов, работал машинистом на газопроводе «Бухара-Урал», затем прошел путь до старшего инженера в Изобильненском районном управлении газопровода «Ставрополь-Москва». Не отрываясь от производства, получил специальность «транспорт и хранение нефти и газа» в Саратовском заочном нефтяном техникуме.
В начале семидесятых годов Василий Васильевич работал в Иране, где был главным специалистом по строительству компрессорных станций. Вернувшись на родину, он снова работал в Изобильненском управлении газопроводов, став со временем его начальником. В 1987 году он окончил Грозненский нефтегазовый институт (специальность «комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений»).
До 1990 года Василий Зиновьев возглавлял Ставропольское газопромысловое управление, а затем был начальником ДП «Кавказтрансгаз» РАО «Газпром». С 1998 года он является гендиректором ООО «Кавказтрансгаз» ОАО «Газпром».
В политику Василий Васильевич пришел еще в 1983 году, когда его избрали депутатом Изобильненского городского Совета. Позже он также был депутатом районного Совета. В 2001 году он был избран депутатом Государственной Думы Ставропольского края, руководил комитетом по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ. Василий Зиновьев был депутатом Государственной Думы пятого созыва в составе фракции «Единая Россия». Он работал заместителем председателя комитета по энергетике.
Доктор технических наук, член Академии естественных наук, обладатель многочисленных наград.

Карьера
  • 1961 – 1971 - электросварщик, турбинист, наладчик, сменный мастер, начальник компрессорного цеха.
  • 1971 - 1974 - главный специалист по строительству компрессорных станций (Иран).
  • 1981 - 1986 - начальник Изобильненского управления газопроводов.
  • 1983 - 1986 - депутат Изобильненского городского Совета.
  • 1986 – 1990 - начальник Ставропольского газопромыслового управления.
  • 1990 – 1995 - депутат Изобильненского районного Совета.
  • 1990 – 1998 - начальник ДП «Кавказтрансгаз» РАО «Газпром».
  • С 1998 года - гендиректор ДП «Кавказтрансгаз» ОАО «Газпром».
  • 2001 – 2007 - депутат Ставропольской краевой Думы.
  • С 2007 года - депутат Государственной Думы пятого созыва в составе фракции «Единая Россия».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.